注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

风流子  

2007-02-14 08:06:35|  分类: 柔情似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                风流子

 

火车上过江南,秋意萧瑟,有感,今补记之。

 

江南柳叶细1,秋风起,几树荡无声。看人远似鸿,稻齐如尺,画楼山外,洲影河中。养珠浦,水天浓雾近,烟雨小船横。如寄此身,此心难静,几肩蓑笠,一片浮瓶2。

岸眉何人画3?依稀小庙影,梦里曾经。难舍眼前流水,心里别情!便人间有泪,相逢是喜,相知是美,相守风轻!红叶两枚枝上,谁正叮咛?

注:1人到江南,便觉树也纤细很多,不似南方树木高大之貌。2人工养殖珍珠,水下珠笼,水上浮瓶。3两岸曲线如人之双眉。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017