注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

鱼游春水  

2007-10-07 10:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼游春水

 

久仰苏州,无缘一睹。偶至,虽匆匆而过,不能细览小桥流水,然一路看来,亦有感而发。

 

人言江南好,道是人间天上巧。相思一路,白马黄莺绿草。野塘春晚莲花迟,香稻收早白鹭老。天上老怀,人间年少!

梦里佳人正俏,便叫人间多烦恼。园林尽是红尘,诸君莫笑。铁桥栏上乌鸦伏,流水人家相向绕。蛩音似笛,飓风如扫!

 

《鱼游春水》这个词牌,传为宋人在古碑阴发现,原为94字,我们现在看到的谱为89字。我将自己写的这首词也改为94字,如下,自认为要比上面的强一些,大家给我看看,是不是如此?

 

人言江南好,道是人间天上巧。相思一路,白马黄莺绿草。野塘春晚莲花迟,香稻收早白鹭小。天上情怀老,人间正年少!

梦里佳人枉自俏,便叫人间多烦恼。园林尽是红尘,诸君莫笑。铁桥栏上乌鸦伏,流水人家相向绕。蛩音似笛怨,飓风合叶扫!

2007.10.6

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(206)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017