注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

小说.枪法  

2009-11-20 12:06:08|  分类: 豪情乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小说

 

枪法

 

十八爱好枪法,但是无从得到正规的训练,有好心的朋友带他参观隐秘的训练。

靶场就和民兵练习时的室内靶场一样吧,无非就是对着靶子多打而已,十八想。但是朋友却将他带到了野外。

这是一个人迹罕至的地方,十八远远望去,的确有一些靶子竖在空地上,不过,令十八不解的是,练习的人都全副武装,不仅带着钢盔,而且好像还穿着避弹衣,每个人而且都握着盾牌。这是干什么?练枪法难道是实战?相互用人做靶子不成?

朋友看出了十八的疑惑,让他走近了去看靶子。十八走到靶子前,发觉了一个很奇怪的现象,这些靶子本来形状和普通靶子没有两样,但是材料好像是钢铁铸成,在靶心处有一个刚好能容一颗子弹出去的空洞,更奇怪的是,在孔洞的外面都安装着一根弹簧。十八不解。朋友解释说:“他们都是受到特训的人。之所以要全副武装,是因为靶子和弹簧都不是普通材料,特别是弹簧,由特殊合金做成,子弹根本不能伤它分毫。那么,训练的人射出去的子弹只有刚好从弹簧里穿进去并从靶子中心的孔中穿出去,射击的人才是安全的,要不然子弹必定会弹回来,而且因为弹簧力道的不可测,所以弹回来的子弹毫无规律,会四处乱飞,一不小心就会击中射击者自己。所以,他们都要全副武装才能开始训练。”

十八有些懂,又有些不明白。既然如此严格,但是都全副武装的保护着,又伤不着射击者,他们心里也一定不会有压力,和普通的方法又有什么区别呢?

小说.枪法 - 十八哥 - 柔情豪气两相宜!十八正在想着,训练已经开始了。枪响之后,没见子弹乱飞,由此可见,这些人的确已经功力高深,居然让子弹从弹簧孔里穿了出去。但是,十八仍然看到从弹簧处不停冒出火花。十八正想问朋友,朋友已经解释道:“弹簧的孔径和子弹的外径一样大,只有一些略大的偏差。比如说,子弹的外径是六点五毫米,弹簧的内径只有六点五五毫米,所以,如果不是绝对准确,子弹在穿过弹簧孔时就会与弹簧摩擦,自然会出现火花。”

十八终于有点明白了,正看得起劲,却突然听见一个人一声惊叫,竟然倒地。十八大惊,不知道发生了什么事。朋友却叹了一口气说:“又一个人被击中了脖子。”“怎么会这样?”十八赶忙问。朋友摇了摇头说:“你不是说毫无危险吗?其实是有危险的,给他们采取防护措施不过是将危险降到最低而已。他们的脖子是没有防护的,要不然就真的没一点压力了。如果有人射击不准,子弹这时候恐怕连它自己都不知道会朝哪个方向飞,难免可能射中某个人裸露在外的脖子,自然就…………”

十八终于完全明白了,但他并没有问这些被击中的人的结局。

十八找了一个旷野,按照看到的训练方法进行训练,所不同的是,他没有任何防护措施。所以,他没有乱开枪,而是很小心的开每一枪,每开一枪他都必须保证自己能够击中靶心,否则,他就有可能把自己报销掉。

所幸的是,十八从来没有弄伤过自己,虽然也有不完全准确的时候,但是,子弹长了眼睛,所以十八活了下来。

现在他是一个神枪手,只要他想打中的目标没有不中的,而且随心所欲。朋友叹为观止,但是听说了十八的训练过程,却大惊失色。

十八却淡淡的说:“做任何事情,如果要做到完美,有内在的动力就够了,根本不需要借助外力。即便借助了外力,因为你的心始终不能随时宁静,所以,你的技艺就永远不能炉火纯青。其实,枪法就如同吟诗填词一样,给自己一个更高的要求,并为此承担自己选择的任何代价,才能随心所欲,下笔无不都是神笔。”

朋友顿时拜服。

2009.11.19

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017