注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

临江仙  

2011-10-02 23:29:34|  分类: 柔情似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临江仙

前几日,同学张开富君告知同学李志良君到汉,邀一聚。某带小儿赴宴。席间,有往日同学黎友、晏述亮、吴波、周靖苑、吴红卫、汪鸿志、韦洪斌等诸人相陪。谈起从前事,皆唏嘘。李志良君戏言,令吾席间五步内成诗,吾不发一言,但以一笑对之。隔日,竟被派出差,不仅五步未成诗,七天亦未成矣。甚愧!今日得空,成词一阕以记其事,向当日在座诸君还此诗债。

想必依稀如往日,巡司河畔风光。梅花开后菜花黄。隔街谁有意?曾看美人窗。

今日重谈却是梦,早来鬓角秋霜。举杯品茗看儿郎。应惜杯酒聚,不醉也诗狂。

                                                  2011.10.2
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017