注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

八声甘州  

2013-06-11 18:38:15|  分类: 豪情乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八声甘州

一日入梦,好似来到大汉朝,正看见茫茫大漠中的一幕:一汉人为匈奴王婿,匈奴王亡,匈奴姐弟欲杀之。汉人手搭在其妻肩上,好似为其妻锁住,不得脱,其妻弟从后凌空扑杀之。汉人未曾回头,后脑勺如长眼睛一般,反身一脚,力度之大,将其妻弟踹得倒飞而回。因惯性太大,汉人整个人被甩得凌空飞起,但手臂始终在妇人肩上。这时,只见汉人用能活动的手甩出一张弓,在空中用一只脚踩住弓背,能活动的单手上箭拉开弓弦,一支箭如流星赶月般飞了出去,那还在空中的匈奴人顿时被射穿。此时我竟然醒了,后事不可知。醒后细思量,此人莫非陈汤乎?叹当时:有男人若此,方有王朝如斯!感慨莫名,为赋此词。

顾茫茫谁展盖世才?岂待后人来?叹千年一梦,男人若此,大汉如斯!斩断红烛罗帐,高举汉王旗!汗血匈奴马,没落龟兹!

滚滚雷声尽处,望雄关已远,更有何哉?只一身成败!烽火旧时台?旷野梳,一低头处,见青丝,泪满两香腮。可曾料,心如战鼓,身似木呆。

2013611
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017