注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

小重山  

2014-02-08 18:21:26|  分类: 柔情似水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小重山

2013915,出差北京,夜做一梦:岳飞有妾名郑幺娘,已有身孕,岳飞被害,幺娘不得已落入某太守之手,终自杀。我梦中见到岳飞的灵魂来看幺娘,藏身太守府树上,对我说:“词力长时箭法疏,豌豆豆荚尽倒伏……”云云。梦中又见,当时似乎有岳元帅学生有笔记记载此事云:“……适逢师母自杀……”醒来后,我在网上并没有查到此事的相关历史记录,但有感于岳元帅一生尽忠,却终为奸人所害,至家室尚不能保,英魂不远,为赋词悼之!

去后弦音已落苔,才多成就负、魂归来!难为卿命任人裁!何曾见?宝剑枉徘徊!

情老霸王怀,篱前荚豆老、有谁摘?花无心肝次第开。人生痛、有过此乎哉?!

2014.2.8

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017