注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

满江红.龙阳湖“改造”  

2017-11-19 21:52:23|  分类: 豪情乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

满江红.龙阳湖“改造”

刘义

家住汉阳龙阳湖畔,常于周末悠游于湖畔山巅,今龙阳湖“健康谷”改造,久未上山,今日一去,却见满目疮痍,龙阳湖附湖已一片墨黑,且正有标着“绿色”、“环保”字样的水泵船停在旧时的池塘里,正往龙阳湖里排着污浊之水,心中骇然,恐这“健康谷”不太“健康”,千载龙阳湖几大水系,恐难免覆亡命运。又叹己之无力,哪里能够阻挡?

心中索然,回程途中,见一乞丐手中握一很难见到的皮袋子,袋口充满泥浆,正匆匆赶往已一片萧条的龙阳湖边,心中疑其为水府之君,正用手中的“神仙袋”去拯救龙阳湖水族,心中有此想,正心中有此望也!权当安慰自己,有寄!

一骑曾来,森然惧,龙王宫外。常往返,龙阳村北,相招数载。山上泥香山下藕,苇中波乱鱼间爱。觅龟蛇,却见铁机车、临湖骸!

水族去,子孙在!移污垢,填沧海?怒千年水荡,一朝楼害!“绿色”水泥“环保”艇,旧时莲叶香消宅。正痛骂,慌了水中君、神仙袋。

2017.11.19

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018