注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柔情豪气两相宜!

把吴钩看了,栏杆拍遍,无人会、登临意!

 
 
 

日志

 
 

古风.早春  

2018-04-07 21:34:13|  分类: 豪情乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古风.早春

刘义

328日,凌晨梦与着古装者二人论道,其一人曰:鱼高老僧幽,来访旧秦人。吾觉甚妙,悠乎醒来,为成一诗,凌晨以飨诸友,文刃觉词句可改,吾深以为然,今改定之。

风过冷春分,日出新古门。

鱼高老僧沓,来访旧秦人。

晴沙须带水,乃使大江浑。

客似一滴雨,落入九湖春。

2018.4.6

:“鱼高老僧沓意为:鱼儿都升上水面闹春的时候,山里的老和尚也游山玩水去了,隐入了春深之中,正所谓只在此山中,云深不知处来访旧秦人意为:我这时候却来寻访桃花源里旧时遗留下来的秦朝人。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018